El GATO MONTES es un carnívoro de la familia de los félidos; mide de 75 a 85 cm de longitud, más 35 de cola, y unos 35 a 40 cm de alzada. Su peso es de unos 8 ó 9 kg. Posee un pelaje espeso, largo, gris, con rayas oscuras. La cola, con anillos negruzcos, presenta un grosor uniforme en toda su longitud. Vive solitario en los bosques. Habilísimo trepador, devora aves y pequeños mamíferos.

CARACTERISTICAS DE SU GENERO

Félidos de medianas o pequeñas dimensiones. Difieren del género "Panthera" en el aparato suspensor del hueso hioides.


ARBOL DE SU GENERO
SUBREINOMetazoos
TIPOVertebrados
CLASEMamíferos
SUBCLASEPlacentarios
ORDENCarnívoros
FAMILIAFélidos
GÉNEROFelis
NOMBRE CIENTÍFICOFelis Syltestris

Más Información